我院举办广州商学院第十一届“5•25心理健康活动月”之“心连心·携手成长”和谐宿舍决赛圆满结束

为丰富大学生宿舍文化生活,营造和谐的校园文化氛围,外国语学院心理健康教育与咨询中心与外国语学院二级心理辅导站、学生会学习部于6月8日19:00在一教206举办广州商学院第十一届“心连心·携手成长”和谐宿舍评选决赛。出席本次活动的嘉宾和评委有外国语学院二级心理辅导站站长、外国语学院党总支书记徐超、外国语学院二级心理辅导站副站长刘黄玲、心理健康教育与咨询中心专任教师吴欢、国际学院二级心理辅导站副站长曹磊、信息技术与工程学院二级心理辅导站副站长赵美娟、外国语学院21级辅导员李超。
       徐超书记对舍友之间的关系展开讲述,指出保持宿舍和谐,“宿舍约章”有着重要作用,并为其提出三点建议:首先,相互尊重,相互理解;其次,团结友爱,共同进步;最后,制定计划,努力上进,为本次比赛拉开序幕。
       本次比赛共吸引了72间宿舍的同学踊跃参与,其中9间宿舍进入决赛。9个宿舍代表轮流进行宿舍展示,通过PPT的讲解和播放宿舍小剧场视频,展现了当代大学生和谐宿舍的共同点:宿舍约章、宿舍团建、舍友间相互谦让相互理解、共进步共成长。九个宿舍充分展现九种不同的氛围、风格,面对舍友矛盾的九种不同解决方法,给同学们解决宿舍问题提供强有力的例子和参考价值。经过本次九个和谐宿舍的展示,宿舍之“常情”亦与人之常情一同,是喜、怒、哀、乐。个人的成长离不开宿舍环境的助推,同时学生住校的幸福感少不了宿舍的增幅。
       吴欢老师做总结发言:她表明参加此次和谐宿舍评选的每个同学都是宣传心理健康的示范者、引领者和维护者,在参赛过程中获得收获的同时,也在给其他的同学做榜样。虽说相似性与互补性是交友的关键,可交友双方的差异性亦是永恒的;正所谓美美与共,求同存异才能天下大同。愿宿舍成员之间一起心连心,携手成长,共同收获美好的大学生活。
     此次“心连心·携手成长”和谐宿舍评选决赛,在广大学生中宣扬了积极进取的宿舍氛围,展示广州商学院独特的宿舍文化,为同学们建设和谐良好的宿舍环境树立了榜样示范作用。

宿舍代表进行宿舍展示

评委老师与获奖宿舍代表合影