外国语学院2019级开展以“乘着理想的翅膀从外院起航”为主题的书记第一课

我院于9月15日下午在第一报告厅和第二报告厅,开展“乘着理想的翅膀从外院起航”为主题的2019级新生书记第一课,主讲人为我院党总支书记徐超,全体2019级新生、2019级辅导员刘丽萍、伍思颖以及助理辅导员参加本次活动。
    “ 大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”徐超书记引用经典传统文化《大学》为开篇,从认识广商,悦纳广商,以时间轴讲述了广州商学院发展的历史沿革,讲述了外国语学院的发展历程,并详细讲解了2019年广州商学院的中心工作和未来发展机遇;徐超提出要秉承外国语学院的优良传统,培养广州商学院高素质应用型人才,建设一流学风,争创一流学风,进一步讲述学风建设的重要意义,以优秀校友为典型,专业取得的成绩等阐述外国语学院转变学习方式的措施的成效,并提出了三个思考:你为什么要来广州商学院?你来广州商学院是做什么的?你在广州商学院打算怎么做?

在课程结束之际徐超书记对新同学提出希望读大学要志存高远,开阔视界,做“不坠青云之志”的瞭望者;要静心读书,研究学问,做“观古察今”的思想者;要科学训练,服务奉献,做“富有远见”的实践者;要劳逸结合,身心健康,做“微笑前行”的掌舵者,秉承广商人特有的精神和品质,开拓进取,追求卓越,创造更加美好幸福的明天!