外语系召开教学科研会议暨表彰大会

3月14日下午,外语系在第二行政楼D308召开本学期第二次全体教师会议。本次会议围绕学院2013年工作要点,结合外语系工作实际情况,对本学期工作要点进行传达与学习。外语系主任胡光忠教授、副主任袁鑫、党总支书记徐超和外语系全体教师参加了本次会议。会议由胡光忠主持。

胡光忠认为要自始至终的抓好教学质量,要求中青年教师应当多向老教师学习,老教师应向中青年教师学习计算机操作方式及工作干劲,彼此互相学习、取长补短,努力提升外语系教学质量水平。同时,稳抓各项考级通过率,提高考研率,引导学生树立远大理想,在社会上具备自己的生存特色。

同时,他指出学院促教学、抓科研。科研工作的建设需要外语系全体人员的共同努力,尤其要发挥校聘副教授的作用,教师要随着时代的进步而转化思维模式,要另辟蹊径、凸显个性,善于观察、善于总结、善于发现生活身边的课题,不怕失败。

袁鑫就开学初的教学检查情况作出小结,指出总体局面不错,但仍存在问题。现阶段,教师要基本完成“三教”,重视学生平时成绩,将平时作业成绩应记录在案;同行间要多互相听课。为大力促进科研,外语系将拟定教研主题及教研团队进行课题合作。

此外,会议对2012至2013学年第一学期外语系获奖教师进行表彰。“新入职教师教学比赛”的获奖者分别是:英语组杨鹂、陈庆、邓辉敏、杨仰、黄景全和小语种组钟秀慧、黄小英、周婷;“外语专业教学比赛”的获奖者分别是:综合组杨粤青、袁鑫、蒙巧和单项组唐丽峰、张蕾、李燕以及小语种组邓亚晔、王伟、张烈。最后,第三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛中荣获广东赛区三等奖的杨粤青老师及全国高师学生英语教师职业技能竞赛的指导老师田晶晶接受了会议表彰。

外语系主任胡光忠教授给获奖教师颁奖