外国语学院召开2023-2024学年第一学期辅导员工作述职会议

为进一步加强辅导员队伍建设,促进辅导员工作交流沟通,1月19日上午,外国语学院在第二行政楼308会议室召开2023-2024学年第一学期辅导员工作述职会议。外国语学院党总支书记徐超出席会议,全体辅导员通过述职总结过去一学期的工作经验,明确新学期的工作目标,进一步提升辅导员队伍的服务水平和业务能力。

会议中,各年级辅导员依次进行了述职报告。他们详细汇报了在过去的一学期里,围绕学生思想政治教育、班团建设、学风建设、心理健康、职业规划和就业指导等方面所开展的工作,以及所取得的成果。同时,他们也对自己的工作进行了深刻反思,提出了新学期的工作改进措施和目标。

徐超进行了全面总结和点评。他表示,过去一学期,辅导员们在各项工作中取得了显著成效,为学生健康成长提供了有力保障。同时,他对全体辅导员工作中存在的问题和不足逐一进行了点评分析。徐超强调,新学期辅导员们要贯彻落实“四个下功夫,四个提升”,一是要在思想上下功夫,提升执行力;二是要在教育管理上下功夫,提升引领力;三是要在团队协作中下功夫,提升凝聚力;四是要在总结提升中下功夫,提升研究力。

此次辅导员工作述职会议的召开,既是对过去一学期辅导员工作的一次总结回顾,也是对新学期的动员部署。外国语学院将以此次会议为契机,全面落实立德树人根本任务,进一步加强辅导员队伍建设,创新工作方法,提升服务质量,推动学院各项工作再上新台阶。

述职现场

徐超总结