【广州商学院首届外语文化节之春华讲坛】外国语学院2024年“春华讲坛”之大学英语四六级考试翻译与写作专项师生经验交流会

为学习贯彻习近平总书记教育强国的重要讲话精神,为学生办实事,4月2日外国语学院党总支,广州商学院学生会在第八教学楼202室联合举办“我为同学做实事”学习日之“春华讲坛”大学生四六级考试翻译与写作专项师生经验交流会,这也是广州商学院首届外语文化节活动之一。外国语学院大学英语教研室(2)主任姚丽芳,大学英语教研室(1)教师余婧璐参加交流会,外国语学院教工党员潘文晗担任主讲老师,外国语学院刘思仪同学担任学生嘉宾。

姚丽芳在致辞指出,十年来,外国语学院教工党支部发挥基层党组织的战斗堡垒作用,精心打造”春华秋实讲坛”党建品牌,和校学生会共同合作,以实际行动为学生服务,助力校风学风建设。她希望这次的师生交流会能帮助同学们提升英语水平,从容备考大学英语四六级考试。

潘文晗分析了大学英语四六级翻译与写作真题的出题趋势和重难点,并提出了相应的复习策略和学习方法。她认为同学们要学习与中国文化和国情相关的英文文章和节目,并加强对语法和词汇等英语基础知识的学习,提高“用英语讲好中国故事”的能力。

刘思仪分享了自己备考四六级的经验,鼓励同学充分利用中国日报双语新闻公众号等网络平台地获取英语学习资源,增强英语学习的兴趣,提高英语学习的效率。

随后,主讲老师和学生嘉宾耐心仔细地为同学们解答英语学习方面的疑问,帮助同学们树立信心,寻找适合自己的英语学习方法。

外国语学院党建品牌项目“春华秋实讲坛”自2014年以来每年开展各级各类考级考证考研的专题讲座,坚持为全校学生服务,已成为发挥外国语学院教工党员先锋模范作用和专业特长的重要平台。

姚丽芳致辞

潘文晗分享经验