奋斗百年路 青春正当时 ——外国语学院分党校举行2022年第一期入党积极分子培训班结业典礼

5月26日晚7点,外国语学院分党校在第一教学楼206举行2022年第一期入党积极分子培训班结业典礼。出席本次结业典礼的有:外国语学院党总支书记、分党校校长徐超,外国语学院党总支组织委员、分党校指导老师谢清玲,19级辅导员孙玉博、陈丽珊、蔡柳渊,20级辅导员蔡文蝶、丁洁、刘黄玲,21级辅导员李超、何沛瑾,出席典礼,本期结业学员参加典礼。本次活动由林泽、陈梓圻主持。

结业典礼在庄重激昂的国歌声中拉开序幕,全体成员一同观看了本期培训班的回顾视频,重温了培训班的学习课程、红色电影鉴赏、参观青思苑、读书分享会等活动的点点滴滴,展现了学员们昂扬向上的精神面貌,表达了学员们坚定不移的入党初心。

徐超为本次结业典礼致辞。他向顺利结业的学员们表示热烈祝贺,也对各位辛苦授课的老师们以及助理团的各位成员表示由衷的感谢,并向学员们提出四点要求:第一,进一步坚定理想信念,不断提高党性观念。第二,进一步加强理论学习,不断提高党性认识。第三,进一步加强实践锻炼,不断提高党性锻炼。第四,进一步发挥先锋作用,不断提高党性修养。祝愿各位入党积极分子早日成为一名合格的共产党员。

徐超为89位学员颁发结业证书,为优秀学员廖佳琪、毛婧彤等10人颁发荣誉证书并合影留念。廖佳琪同学作为本期入党积极分子培训班优秀学员代表发言。她表示本次入党积极分子培训班的学习,让她进一步了解了党的历史,端正了入党动机,明白了成为合格党员应具备的素质,激励她竭诚为民服务、勇于担当作为,把党章所体现的党员先进性贯彻落实到日常学习生活实践中,以切实的行动积极向党组织靠拢。以后定当以青春之力,助力祖国;以奉献之心,回馈祖国!

"我心向党队"小组为我们带来红色经典书籍《青春之歌》读书分享,带领我们于青春之歌中悟青春之道。慷慨激昂的诗朗诵《少年中国说》,于青春之歌扬青春之声,展现着青春气象,传达着热血精神。青春正当时,青年一代需不忘初心、牢记使命,朝着中华民族伟大复兴中国梦不断奋进。

结业典礼在《没有共产党就没有新中国》的合唱中圆满结束。责任在肩,旗帜飘扬,星星之火必将点亮为希望之光。希望各位入党积极分子在培训班结业之后,将收获的理想信念、理论素养运用于今后的学习生活中,从传承中积蓄力量,在前行中明确方向,争取早日成为一名光荣的共产党党员。

徐超致辞

徐超为学员颁发结业证书