我校学子在第八届岭南杯英语写作技能大赛中喜获佳绩

5月21日,第八届岭南杯“健康运动,亮丽青春”英语写作技能大赛复决赛在我校举行。由于疫情防控的需要,本次大赛的复决赛采取线上线下结合的形式举行。大赛当天,我校的9名学生选手在领队老师和指导老师李卓华的组织安排下,在我校第二行政楼308会议进行线上参赛。
       本次大赛共有来自各大本科、专科院校的400位选手参加。在本次大赛复赛中,经过李卓华老师的赛前指导和特训,会计学院会计2007班的肖晔雯在大赛中充分展现了广商学子的优秀风采,在众选手中脱颖而出,最终在决赛中荣获公共英语本科组三等奖。其他8选手分别获得大赛优秀奖。本次大赛的四名指导老师,外国语学院的李卓华、潘文晗、李敏和罗钰荣获了“优秀指导老师”称号。
       岭南杯英语写作技能大赛是由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广州外国语协会与广州日报报业集团《丝路邮报》(英文)联合主办的,大赛分为专业英语本科组、公共英语本科组、专业英语专科组和公共英语专科组四个组别。为了选拔优秀选手参加省赛,外国语学院在4月份组织校内初赛选拔,最终从166名学生中选出9名优秀学生,并且派出有丰富经验的指导老师对学生进行赛前培训。比赛当天参赛选手们也通过线上观摩决赛互相学习,受益匪浅。

选手线上参赛现场

参赛选手与指导老师李卓华(左五)