【SFL 2022三下乡】丨暖心支教风采展示:知识作帆,理想启航

为支持农村地区教育工作,发挥美育教育的作用,用教育点亮孩子们的梦想。外国语学院阳光展翅实践团于7月10日在博罗县田牌村开展以“知识作帆,理想启航”为主题的支教活动,深受家长与小朋友们的喜爱与认可。
       各位小老师们通过开班仪式提前了解同学们的年龄、性格特点及当前的学习情况。小老师们精心准备,热情耐心,为小朋友们准备了充实有趣的课堂内容。小朋友们对老师的授课表现出极大的兴趣与好奇心,争先回答问题并主动参与实践活动。师生交流互动有利于帮助小朋友们快速适应新环境以及吸收小老师传授的知识。支教活动后,小老师们悉心解答小朋友们提出的疑问,不断改进接下来的教学内容,将所得经验融入第二天的课堂中。
       支教是爱心的传递和知识的传播。此次支教活拓展了小朋友的视野,发掘兴趣爱好,激励他们树立远大的人生目标,同时也提升了小老师们将外语文化知识与社会实践相结合的能力。愿小老师们能够成为盛夏星空中耀眼的萤火虫,照亮小朋友们前行的道路!
美术组上课
体育组上课