【主题教育进行时】外国语学院2018级学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会

为进一步贯彻学习习近平总书记系列重要讲话,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,外国语学院2018级学生党支部于10月22日在第二行政楼303召开了组织生活会,会议由党支部书记刘万里主持,党员杨超及郭伊芸同志参加本次的学习。
       组织生活会召开之前,党支部书记分别和支部两位党员进行了谈心谈话,基本了解了各自的工作情况及存在问题。针对党支部基础党务、基层活力及支部作用发挥等方面,也通过谈话的方式从学生及教师中征求到了一些合理的意见,并且做出小结。
       本次组织生活会主要分为组织学习,通报查摆问题情况并提出整改措施,开展批评与自我批评这三部分。党支部在会上共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中关于“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的内容,各位同志分别从党史、现实及未来的角度进行发言。支部收集整理的意见主要包括党支部成员的理论学习水平不够,工作情况不稳定以及支部活动的受众面不广,作用发挥影响不强;对此提出进一步加强理论与实践的结合,通过运动扥方式调试积极心态面对工作以及扩展参与人群等手段进行改进。在批评和自我批评环节,刘万里提出要对党支部的发展进一步夯实基础,提高党员的发展质量,对于个人情绪的问题要加强把控;杨超同志要学会合理规划工作,减少事务性工作带来的负面情绪;郭伊芸同志提到要更加注重家庭和工作的兼容,通过学习更好地调动学生课堂的积极性。
       通过本次组织生活会,支部成员听取到了更多来同学和老师的对党支部的忠言,同时也更加深入了解了自身存在的不足,而通过理论的学习也让自身的政治觉悟得到了提升,起到了积极的作用。

党支部成员在共同学习