外国语学院召开广东省哲学社会科学“十三五”规划2017年度外语类专项申报动员会议

3月21日下午,外国语学院在第二行政楼D307,召开广东省哲学社会科学“十三五”规划2017年度外语类专项申报动员大会。会议由外国语学院副院长郭航主持,9位项目主持人参加了本次会议。

会上,郭航了解了各位老师的选题情况,他表示本次课题申报要以我院专业带头人、教授为依托,选择重点突破方向,将研究方向相似的老师们召集在一起,集中力量,组建科研团队,争取能够在广东省哲学社会科学“十三五”规划省级科研课题申报上有所突破。郭航对课题申报书的撰写提出了几点注意事项:1、选题要新颖;2、研究内容、重难点要突出;3.课题创新和突破要做重点介绍。会上,各项目主持人畅所欲言,会议气氛热烈,老师们都表示获益良多。

外国语学院一直都致力于科研平台的建设,近期刚成立的商务英语研究中心更是给老师们提供一个优质的科研发展平台。本次动员大会旨在广泛凝聚教师智慧,增强科研规划的科学性,提高科研产出率和教师参与度,通过整合外国文学、语言学、翻译学等外语类学科的研究力量和学术资源,加强我院科研人才队伍的建设,为向更高级别的课题申报做准备。

动员会议现场1

动员会议现场2