外国语学院教工第一党支部开展党的二十大报告第一部分集中研讨会

应校党建工作要求,进一步加强支部党员学习、提升对党的先进理念的认识, 12月8日,我院教工第一党支部组织全体党员开展党的二十大专题学习,举办了“党的二十大报告”第一部分“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”的线上集中研讨。会议由支委书记何瑞玉主持。

何瑞玉带领全体党员集中研读、学习了党的二十大报告中第一部分的重要内容,与会成员结合教学科研工作谈了学习体会和感悟,开展了热烈的交流。

李望华同志对党的二十大报告中提出的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求做了个人理解和分享,表示在教学过程中要教师要充分关注学生成长,重视思政教育,从多角度出发更好地引导学生对党和国家形成正确的认识。

程瑜瑜同志表示此次专题研讨会再次学习了的党的二十大的第一部分“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”,回顾了过去五年中中国共产党走过的辉煌历程,也回顾了所遇到的所有困难与险阻,现在的成就来之不易,国家综合实力发展、对外的贸易往来、国内的脱贫攻坚,局势的和平稳定,新冠疫情的预防与应对等等,各方面进步和成绩很大,可是阻力也从来不小,作为一名党员教师,更加深刻地感受到时代的重任,对于学生的思想引导,历史教育,正确价值观念和信念的树立非常重要,自身也要进一步加强党性修养,提高思想觉悟,提升理论水平。

我校校长马蔚兰和与会党员分享了自己对于二十大报告学习的心得体会,过去十年,中国实现了安全和稳定的发展,实现了4个奇迹。马蔚兰指出了维护“两个确立的重要性,强调党员同志要始终不忘初心,牢记使命。表示,在科教兴国措施引领下,教育工作者应该要在教育工作中努力工作,拼出来,干出来,奋斗出来。

本次主题党日活动中,支书与各党员对党的二十大精神进行了进一步的学习和交流全体党员各抒己见,深入交流此次集中研讨促进了各党员对党的二十大精神的理解。外国语学院教工党员要率先垂范,在学思践悟的基础上,做好党的二十大精神的学习准备,将学习党的二十大精神作为今后一段时期的重点工作抓实抓好。

参会党员集中研讨