外国语学院学生会 “爱护公共环境,文明使用厕所” 卫生间文化建设活动

正迎冬荀暖阳,巧逢微风拂面。为增强全院师生文明用厕意识,更好地践行“文明”社会主义核心价值观,外国语学院学生会于12月4日中午12:20在第一教学楼开展了以“爱护公共环境,文明使用厕所”为主题的卫生间文化建设活动。出席本次活动的有外国语学院学生会指导老师伍思颖,外国语学院学生会主席谭沛洋,外国语学院学生会各部门成员以及志愿者们。
      活动伊始,外国语学院学生会生活部部长冯江梓向各小组负责人讲述了此次活动的方案部署,表明各负责人可通过参观及借鉴卫生间样板房的样式作为模板来装饰其他卫生间。他还鼓励大家不因此而局限自己的想象力,希望大家在布置时想出新花样,提出新构想,描绘新蓝图!随后,生活部副部长林志鸿、庞嘉丽为学生会各部门成员及志愿者们分配相应的小组来开展工作,组织他们领取卫生间装饰物资,并强调了活动期间需要注意的事项。同时提到,希望大家团结协作,共同完成好此次卫生间文化建设活动。紧接着,志愿者们跟随各负责人来到各自的活动岗位,便开始布置、装饰卫生间。经过一番改造,各卫生间不局限于仅拥有简单的基础设施,洗手台前新添了鲜活的绿色植物,墙上装点了淡雅朴素的壁画,空气中弥漫着幽幽的馨香。同时,镜子旁还贴上了相应的宣传标语,以此提醒大家文明用厕。这不仅加大了大家文明用厕的宣传力度,推动了我院文明修养文化建设,更进一步地弘扬了传统文明礼仪文化。
      大环境,小环境,干净才有好心情!通过此次的卫生间文化改造活动,有利于营造一个干净整洁的卫生环境,并且提醒大家养成良好的卫生习惯。让生活贴近文明,弘扬中华民族优秀文化,共建礼仪之邦。