【SFL 雷锋学习会】我院团委开展雷锋学习会

为大力弘扬雷锋精神,传承中华民族传统美德,我院团委于3月23日晚在第三教学楼101开展雷锋学习会。参加本次会议的有外国语学院团委书记蔡文蝶及团委全体成员。组织部部长李思浩领学。

李思浩从雷锋生平简介、雷锋日记摘录和学习雷锋精神三个方面展开讲解。他向我们重点阐释雷锋精神的内涵。一是热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。二是服务人民、助人为乐的奉献精神。三是干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神。四是艰苦奋斗精神。五是锐意进取、自强不息的创新精神。六是艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。他强调,要将雷锋精神内化成习惯和行动,为社会主义事业添砖加瓦。

蔡文蝶对学习会做出总结。她提出了四“要”:理论要学习、实践要参加、问题要反思和个人要进步。同时,她希望团委全体工作人员能把握、珍惜机会,树立自信,团结友爱,甘于奉献,发挥带头示范作用,做雷锋精神的引领者。

通过此次学习会,团委全体工作人员加深了对雷锋精神的理解,对自身使命担当的认识。希望他们往后能怀抱梦想,脚踏实地,努力传承与弘扬雷锋精神,牢牢把握雷锋精神的本质特征与时代内涵。

李思浩讲解

蔡文蝶发言