我校顺利举行2023下半年“国际人才英语考试”

11月11日,2023年下半年国际人才英语考试(简称国才考试)如期举行,我校内外的102名考生在广州商学院国才考试现场进行考试。

我校本次考试开设国才初级、国才中级两个科目,采用机考形式进行。各科目设置口头沟通和书面沟通两类典型任务,体现“分类优秀”原则,满足不同层次国际交流活动需求。考试结束后,考生纷纷表示,“国才考试”不同于以往的英语水平测试,是将人才培养和职业需求相结合,将“能力导向”作为重要原则,能够有效帮助考生以考促学,提升能力。

国才考试秉持“立足中国、沟通世界、服务职场、推动教学”设计理念,设置真实、典型的跨文化交流场景,输入与输出有机统一,中外多元视角相融合,考查国际化人才应具备的核心素养——英语沟通能力,帮助考生提升未来在国际职场中使用英语完成工作所需的全球胜任力和国际传播力。

据悉,外国语学院国才团队在学院领导的指导下,通过宣讲会、讲座、课堂沟通等方式结合,多途径对考试进行宣讲、动员和指导,以及组织“外研社·国才杯”系列比赛等有效举措不断提高国才考试在广商的影响力,为学生创造更多锻炼职场英语应用能力的机会,提升应用型人才的就业竞争力。

考试现场(一)

考试现场(二)