外国语学院成功举办2022年“秋实讲坛”之德语专业四级考试经验交流会

为了以实际行动贯彻党的二十大精神,发挥教工党员的积极作用,结合我院学生的实际需求,我院教工党支部于12月5日晚,通过腾讯会议举办了2022年“秋实讲系列之德语专业四级考试经验交流会。外国语学院教工党员邓倩璐担任主讲老师,教工第一党支部书记何瑞玉支部委员朱渺与100余名学生在线上参与了本次交流会。

邓倩璐详细介绍了德语专业四级考试的考试流程题型与分值,结合部分真题总结了同学们容易犯的错误类型,针对这些错误提出了相应的备考对策,并推荐了德语学习资料和合适的备考书籍。提问环节中,师生互动热烈邓倩璐耐心细致回答同学们关于如何提高听力以及阅读部分分数、如何克服说口语的恐惧等问题。

外国语学院教工党支部一直坚持以立德树人为根本任务,以学生的需求为出发点推进党的基层工作。此次交流加强了师生交流,有效地帮助学生加深对德语专业四级考试的了解提高学生学习德语的兴趣,取得了良好的效果。

邓倩璐分享备考经验_副本.jpg

邓倩璐分享备考经验