【SFL 2024百千万工程】阳光展翅实践突击队以“新”提质助力亚维浓生态园产业品牌推广

为推动全省县镇村高质量发展,全面贯彻“百县千镇万村高质量发展工程”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。7月8日,广州商学院外国语学院阳光展翅实践突击队前往广东省惠州市惠阳区亚维浓生态园,开展实地考察调研、助力品牌推广、文创设计、直播助农等一系列社会实践活动。

引领文创新思潮,赋能文创生态园

文创增辉,点亮生态园。为提升亚维浓生态园的知名度和影响力,推动亚维浓生态园生态文化和旅游文化进一步结合,阳光展翅实践突击队根据亚维浓生态园设置的22个专类园,将其特色元素与当下生态理念相结合为灵感进行生态园文创产品设计,其中包含生态园中标志性的萌宠图案、富有特色的建筑造型。这一系列文创产品不仅展现了亚维浓生态园的独特魅力,也为游客提供了富有纪念意义和艺术价值的选择。阳光展翅实践突击队的努力,不仅为生态园增添了文化内涵,也为推动地方文化和旅游产业的发展贡献了青春力量。

影像定格生态园,光影述说自然美

影像增光,擦亮生态园。为助力亚维浓生态园树立独特、专业且富有吸引力的品牌形象,提高其在各大社交平台和视频网站上的热度和曝光度,获得更多的点击和关注,阳光展翅实践突击队根据亚维浓生态园的独特风貌、景观,生态特色、文化魅力和发展成果进行生态园观赏性宣传片、个人Vlog及插画类宣传片的制作,全面展示亚维浓生态园的美景、设施和活动,借助多元视角展示展现游玩体验,插画视频则以新颖的形式呈现园区特色。视频将在抖音、微信公众号及小红书等多个平台投放,扩大传播范围,提升生态园的知名度与影响力,同时激发公众参与热情,丰富宣传内容。

青春建功助新农,电商助推农产业

直播添韵,叫响生态园。为扩大亚维浓生态园的传播范围和受众覆盖面,为生态园创造更多新受众群体。阳光展翅实践突击队积极创新宣传形式。团队精心策划并开展了两场直播活动,一场是精彩纷呈的农产品水果直播,带观众领略了生态园中新鲜美味的水果金钻凤梨及黄金百香果;另一场是趣味盎然的户外游园直播,带领观众畅游亚维浓生态园,让更多游客体验到生态园的迷人之处,增加生态园新受众群体。两场直播累计吸引了 5000 余名观众观看,收获了 25 万的点赞量,极大提升了亚维浓生态园的网络热度和话题度。

编织梦幻文旅线,绽放独特魅力光

路线增趣,鲜活观光道。为提供更加丰富多样的活动和体验,让游客能够更深入地了解生态园的文化内涵和特色,增加游览过程中的乐趣和记忆点,阳光展翅实践突击队深入探寻生态园中蕴含的文化元素与生态特色,在生态园内设置多个打卡点,游客可通过完成各打卡点中特定的任务获取对应印章,集齐所有印章后即可兑换突击队所设计的文创产品,让更多游客体验到生态园的迷人之处,树立专业、创新、有文化内涵的品牌形象。

深入实践明实况,精准调研助发展

调研增效,铸就强引擎。为推动亚维浓生态园的创新发展,助力其拓宽数字化营销宣传路径,阳光展翅实践突击队以“新质生产力”为指引,深入开展实践调研。突击队成员充分发挥创新思维,深入剖析亚维浓生态园的现状与发展需求。他们详细考察了生态园的资源分布、市场定位、游客需求以及周边竞争态势,探寻如何运用数字化手段拓宽营销宣传路径,为亚维浓生态园的未来发展提供坚实的理论支持与实践指导,为地方旅游产业的发展添砖加瓦。

在发展新质生产力的时代浪潮中,阳光展翅突击队积极投身其中,聚焦“百千万工程”,全力以赴开展各项工作,以眼发现、以耳倾听、以步丈量、以行助力,有力推动亚维浓生态园文创融合生态旅游产业的发展,奋力书写为中国式现代化挺鹰担当的青春篇章。

阳光展翅实践突击队队员在园内进行直播推广

阳光展翅实践突击队队员在进行实地调研