我院学生获得广东省首届“Super Star杯商务英语口语大赛”一等奖

近日,广东省第一届“Super Star杯商务英语口语大赛”落下帷幕。此次比赛是基于互联网环境进行的英语口语网络竞赛,不受时间地点限制,学生通过网络报名、在线竞赛,利用MyET自动语音分析技术,精准、快速、即时评分,比赛系统同时指出发音等存在的问题。

本次比赛吸引了来自华南师范大学大学、华南农业大学等众多高校的学生参加,该比赛通过背诵、角色扮演、中英互译、商务口语等形式,对选手的英语语音、语调、听说技能等进行评价。经过近一个月的激烈角逐,我校外国语学院14级英语专业的钟达荣、14级商务英语专业的唐镇伟同学喜获大赛一等奖。同时黄佩演、徐雪妮、陈元清等三位同学也获得大赛的纪念奖。此外,唐镇伟同学还代表我校在颁奖会上发表了全英文的获奖感言。

通过今次比赛,外国语学院更加坚定了互联网环境下的英语听说训练目标,促进学生之间基于英语学习的交流、分享和竞技,培养以听说为主的英语学习方法,从而提高学生英语应用的能力。
(学生通讯员:钟达荣)

获奖学生和领导合影