学院领导到外语系进行就业调研指导

2011年6月17日华南师范大学增城学院党委书记谭马利、学生处副处长王龙华、就业指导中心覃绮梅和陈谋老师一行来到我系进行就业调研指导。

谭马利书记和王龙华副处长一行于6月17日上午来到我系进行就业调研,调研工作会议在主任办公室如期举行,外语系教学主任、副主任、党总支和所有辅导员参加了会议并认真听取了谭书记的指导安排。会议首先由胡光忠主任对我系的就业基本情况和工作思路进行概括总结;然后雷肖茹老师对2007届毕业生的就业情况进行了详细的汇报;接着,徐超书记对我系毕业生就业工作的经验进行了总结。他提出了六大点工作经验:一、强化组织领导;二、创造良好的就业工作环境;三、强化就业课程指导;四、加强对困难毕业生的援助;五、密切关注毕业生的就业动态;六、密切配合就业指导中心的工作。在听取了我系的工作汇报之后,谭书记作出了三点指示:一、考研工作要从低年级抓起,加强老师、辅导员和学生三方面的交流合作并进行针对性的培训学习;二、将就业的工作方法和工作思路系统化,形成“三位一体”的指导体系,将“三位一体”工作体系落实整理成文案;三、多渠道、多方面收集整理就业信息,搭建灵活的就业信息发布平台,主动联系用人单位创造更多就业岗位。

谭书记的这次调研,为我们系以后的就业工作指明了方向,同时给我们系注入了极大工作动力,相信在全系上下的通力合作下,外语系一定会办得更好,更有特色。