【SFL 2022三下乡】丨瞻仰红色基地,探索博罗峥嵘史——外国语学院阳光展翅实践团开展红色研学活动

为加强青年大学生党性教育与红色基因教育,继承和发扬革命精神,加深阳光展翅实践团成员们对惠州市博罗县峥嵘岁月史的了解,外国语学院阳光展翅实践团于7月12日上午前往惠州市博罗县文化馆及档案馆进行以“瞻仰红色基地,探索博罗峥嵘史”为主题的红色研学活动。阳光展翅实践团指导老师蔡文蝶带队,阳光展翅实践团成员参与。
       进入惠州市博罗县文化馆,蔡文蝶向成员详细讲解了东江纵队的发展历史,并表示,当下的和平与安定生活是革命先辈们不惜生命换来的,青年一代要积极主动学习党史,以史为鉴,坚定理想信念,做到心中有理想,脚下有目标,将先辈们不懈拼搏的精神发扬光大。
       实践团一行人走入博罗县档案馆,了解博罗县的发展史、变迁史。博罗县档案馆内收藏了博罗县从民国时期至今各项资料,记载了博罗县变革前后种种影像。一幅幅照片,时刻牵动着实践团中惠州学子的心。在研学过程中,蔡文蝶告诉成员们:一个地方不断发展不仅是时代的变迁,更是乡村振兴的表现,我们也要积极参与“归巢计划”,返回家乡,投身乡村,为乡村振兴事业奉献绵薄之力。
       不忘本来,才能开辟未来。通过本次红色研学活动,加深了成员们对博罗县红色故事的了解和对东江纵队的辉煌历史感到敬佩与骄傲,让队员们在学习红色精神中,坚定心中共创美好的共同信念。

蔡文蝶讲解 东江纵队故事

队员们参观博罗县文化馆