青春学子聚力量,唱响五彩外院新篇章——我院举行第八次学生代表大会

6月14日,我院第八次学生代表大会在图书馆学术报告厅正式举行。校团委副书记翁楚歆、我院党总支书记徐超、团委书记刘丽萍、学生会指导老师黄玉亭、辅导员雷肖茹,校学生会副主席范楚广、王彤等13名委员候选人及174名学生代表出席本次大会。大会由我院学生会副主席陈海英主持。
  18:30,预备会议正式开始,顺利通过了我院第八次学生代表大会的代表资格审查报告、大会议程、主席团和秘书长建议名单、总监票人和监票人建议名单和大会选举方法。
  19:00,大会在庄严的国歌后拉开了序幕,范楚广为宣读了校学生会关于通过外国语学院召开第八次学生代表大会的批复,翁楚歆致开幕词。他高度肯定了我院学生干部的工作态度和工作成果,并对学生发展提出了了四个建议:坚持以健康为中心;坚持“学习和工作”两个点;坚持制度、情感和理念三个认同;坚持四个方面的探索。学会培养自身的核心竞争力,全面发展,努力成为一名有思想、有责任、有作为的大学生。
  学生会主席叶思恩作工作报告,她指出,近三年,我院学生会在校院团委、各级领导的悉心指导下,围绕学校中心工作,以立德树人为根本任务,以培养“有理想、有本领、有担当”的学生为目标,坚持“自我管理、自我教育、自我服务”的工作模式,在培养思想引领、服务实践、维护权益等方面发挥了积极的作用。她也总结了工作的不足和提出了学生会工作的未来展望。学生会秘书长吴浩文向大会全面地汇报了我院第七届学生委员会的财务工作基本情况和财务收支情况。
  王彤等13名委员候选人依次上台竞选演讲,他们以激情洋溢的演讲展示了青春活力的风采和表达了全心全意为师生服务的决心。经过174名学生代表无记名投票,最后,庄嘉鸿,林浩恒,黄溢美,曾繁慧,吴 彤,郭晓娴,邓焕新,许耿雄,王 彤,王泽琳,邝慧滢11名委员候选人当选成功外国语学院第八届学生委员会委员。
  学生会副主席朱丽诗汇报了以《求实务新,继往开来,开创学生教育管理服务工作的新局面》为题的学代会提案报告,总结了学生代表在学生管理与服务、深化教育教学改革、优化校园文化活动格局和健全学生权益维护机制等方面建言献策的主要内容。此外,为树立典型,在大会中表彰了2017-2018年度我院优秀学生干部和学代会十佳提案,以鼓励同学们向优秀看齐。
  徐超为大会致闭幕词。他对参会的学生干部和学生代表表示衷心的感谢,对成功当选的委会表示祝贺。同时,徐超对外国语学院学生会的工作提出了四点要求:一是加强思想引领,进一步提高思想道德素质;二是加强专业学习,进一步提高科学文化素质;三是加强社会实践,进一步提高坚韧意志;四是加强品德修养,进一步提高服务意识。

校团委副书记翁楚歆致开幕词

我院党总支书记徐超致闭幕词