【SFL 1小时志愿服务圈】环保有你,“益”路同行 ——外国语学院阳光展翅实践队参与龙湖街道志愿服务活动

为增强小朋友们环保与责任意识,提高小朋友动手实践能力,外国语学院阳光展翅实践队于4月15日上午9:00在龙湖街道开展第三期“向阳学堂”志愿服务活动。

课堂开始前,志愿者们认真地根据上课需要重新调整好课桌椅的位置,检查上课设备等,并贴心地给小朋友们准备好纸皮,塑料瓶等工具,以便促进他们后续课堂活动的开展。

接着,课堂上播放着小朋友们熟悉爱看的熊出没视频以此开始了环保旧物改造一课。课堂上,志愿小老师方蓉娴先用简单的开场白互动,快速地拉近与小朋友们之间的距离。接着小老师风趣幽默地介绍今天上课的主题与活动,让小朋友们清楚今天课程的安排,他们也积极配合小老师,认真地听小老师讲课。

随后,小老师为小朋友们介绍环保的重要性,并现场提问小朋友们关于环保的问题,小朋友们不约而同地举手抢答,课堂氛围十分活跃。在接下来的过程中,小朋友们已经把小老师讲的知识内化于心,在小老师与志愿者们的指导下,小朋友们开始旧物改造的活动。他们共同合作,用回收的纸盒,塑料瓶,纸皮等改造制作了小垃圾桶,手工绘画,可爱花朵挂件。

看着自己亲自动手完成的作品,小朋友们脸上都洋溢着灿烂的笑容,小老师和志愿者们也都为他们竖起大拇指表示赞扬。丰富多彩的向阳学堂在小朋友们心中播撒下环保的种子,既潜移默化地提高了小朋友们的绿色环保意识,又在旧物改造环节中激发了小朋友们的无限想象力与创造力。这也为小朋友们树立科学的环保观与培养生态保护意识创造一个美好的平台。

本次生动有趣的“向阳学堂”志愿服务活动充分展现了阳光展翅实践队浓郁的爱心与踏实的执行力。春风浩满目新,志愿奋进正当时。成员们秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿奉献精神,以饱满的热情参与其中,让青春的风采绽放于课堂活动中,也将“微笑的名片”越擦越亮!