外语系督导组召开期末总结会议

20日下午,外语系督导组在教学楼C207召开了2012-2013学年第一学期期末总结会议。出席会议的有外语系主任胡光忠以及外语系督导组的成员老师。会议由外语系督导组组长黄安洋教授主持。

本次会议主要内容是督导组对本学期的听课作一个总结汇报。黄安洋谈到,他在本学期初就针对我系教学的实际情况,制订了督导组听课任务安排表,对我系本学期的教学质量进行监督和评估,重点掌握我系新入职老师的课堂教学情况。本学期外语系的教学总体来讲是比较好的,教学态度和课堂质量在学院是得到认可的。他提到按照教师职业道德要求,教师展现在学生面前的综合素质是高质量教学的基本保证,而督导组的听课活动在一定程度上推动了教学质量的提高,对督导组成员自身也起到了一定的发展作用。

胡主任指出,要以“教学强系,科研强系”,教学质量是一切教学活动的基本前提。各督导成员纷纷对自己本学期的听课作总结汇报,交流听课心得。大家踊跃发言,热烈讨论,既发表了自身听课的感受,也为我系教师的教学提出了不少建设性的意见。

会议在一片掌声中圆满结束。