戏传经典,剧绘未来——我系团委学生会第四届外文戏剧大赛顺利举行

4月24日晚7点半,我系团委学生会于A206举行以“戏传经典,剧绘未来”为主题的第四届外文戏剧决赛。我系团委书记刘万里、学生会指导老师黄玉亭、老师刘爱兰以及各兄弟系代表莅临了本次比赛,同时我系老师邓光远、张力维、赖宝滢、钟秀慧和郭伊芸等担任评委。
        一首《克罗地亚狂想曲》的乐器演奏点燃了在场观众的热情。接着亮相的是德语版带的《白雪公主新编》,表演告诉我们从不同的角度欣赏经典的童话故事你也可以收获不一样的感悟;而英语剧欧亨利的小说《警察与赞美诗》则用她们精湛的表演向我们讲述警察对犯罪行为的"容忍"和对无辜行为的惩罚,引起观众的思考;接着是光盐剧组带来的德语剧《预言》以一名盲人为线索引发世人需要对周边人的关怀和尊重;而英文版的《大话西游》则是以乐趣十足的表演赢得阵阵掌声,最后的《音乐之声》讲述了一名调皮的修女玛丽亚给一名上校当家教,通过自己的努力得到了家中七个孩子的认可,也感动了上校。活动尾声,邓光远老师就本次戏剧大赛作了精彩的点评。
        此次活动取得圆满成功,各支队伍在传承经典的基础上有所创新,一致得到了评委老师的好评和观众的认可。此次大赛也为同学们提供一个舞台,展现各自的外语才能与表演活力的同时也装点了自己青春的梦想,给梦想上色,让梦想发光。

警察与赞美诗