【毕业季•嘉年华】“小粉人儿,你是我们美好的回忆”——记我院毕业季志愿服务者工作

又到了一年一度的毕业季,对于毕业生而言,即将面对复杂的社会,即将踏上新的旅程。为了能在他们离校的日子里也能得到美好的回忆,顺利安全地离校,我们小粉人当然要义不容辞地第一时间站出来帮忙。小粉人是谁?“小粉人儿”是我院毕业季志愿服务者对自己和同伴的昵称,而热情、开朗、无私则是“小粉人儿”的代名词。
  2017年6月24日,在毕业季即将到来之际,作为维护校园安全稳定、创建文明校园的一项重要工作,我院对于毕业生离校予以高度重视。针对毕业生文明离校这一主题,我院不仅在校内外加强了日常的安全巡逻工作,还组织了一大批的志愿者来帮毕业生们发放毕业资料、一同搬行李并引导家长有序安全地迎接自己的子女。因此,在第二行政楼里、在宿舍楼门口、在每一层宿舍走道内都可以看到忙碌“小粉人儿”的身影—。当被问为什么会自愿加入志愿者服务的行列中来时,他们腼腆地笑着回答到:“当年自己入学的时候就是这些师兄师姐们帮我们搬行李、带我们认识广商的;当他们毕业了,要离校的时候,我们当然也要用实际行动去回报他们。”另一位志愿者还说:“虽然天气很炎热,但是能帮助到师兄师姐们,并且能在最后听到他们对自己说的一声‘谢谢你’的时候,便觉得整个人都充满干劲,能帮到毕业生们,我觉得很快乐,很满足!”
  看到每一位“小粉人儿们”都在努力完成着自己的任务、各司其职,有了他们的帮忙,毕业生离校工作也有条不紊地进行着,而广州商学院仿佛也多了几分活力与热情。在这里要再一次感谢外国语学院的“小粉人们”,因为有了你们粉红的身影,外国语学院才会更加美丽!
  希望2017届的毕业生们也要记住,无论身在何方,无论成就大小,外国语学院永远是你们温暖的归宿和坚强的后盾!愿你出走半生,归来仍是少年。

忙碌的身影

志愿服务进公寓