外国语学院教工第一党支部开展书记讲党课活动

为推进党的基本知识的教育普及,形成抓党建工作的浓厚氛国,促进党基层各项工作更好的开展,外国语学院教工第一党支部3月30日中午在二政308会议室开展了书记讲党课主题活动,带领党支部集中学习“二十大党章修正案学习问答”中的部分内容,进一步加强了支部党员对党章基本知识的了解。

支部书记何瑞玉围绕“中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明”的主要内容,带领大家进一步了解了修改党章的基本考虑和总纲部分修改的主要内容。此外,何瑞玉还分享此前支部书记学习课程中的部分内容,向支部党员分享了自己在党章学习方法方面的心得体会。与会党员开展了热烈讨论,各自发表看法。

石子豪表示党章的修订符合时代发展要求,根据新情况做出适当内容修改,符合社会发展需要,可以避免落入教条主义。朱渺表示通过学习我们进一步认识到党的章程是全体党员必须遵守的行为准则和规定,对党员行为具有十分重要的规范作用。党章的修订与时俱进,是适当的修改,实践证明是成熟的修改,其充分采纳了各地区各部分各组织和广大党员的意见,以适应新形势新要求。

会议结束后,大家纷纷表示,学习宣传贯彻党的章程是今后一个时期理论学习的重点,此次专题党课进一步加深了对党章的理解和认识。今后将进一步提高党员意识,以高度的责任感和使命感,继续深入学习贯彻党的基本理论,立足本职岗位,踏实苦干、与时俱进、不断增强自身本领,发挥党员先锋模范作用。

何瑞玉引领学习

石子豪发表心得体会