携手传建文明宿舍,共同营造幸福校园——我院举行2017级舍长大会

为更加规范地管理宿舍和营造和谐的宿舍氛围,12月6日晚我院在四教312举行了2017级舍长大会,17级辅导员雷肖茹和学生会副主席陈海英作为嘉宾也莅临了现场。

在大会上,生活部的干部首先向17级的各位舍长介绍了宿舍管理制度和公寓管理工作评优制度,此外还详细说明了学校评选“星级宿舍”、“优秀学风宿舍”、“文明宿舍”和“优秀舍长”的标准,让各位新生舍长更加明确了各项细则,提升了同学们为营造良好的宿舍氛围的信心。随后,16级优秀舍长代表李翠柳分享了一年半以来与舍友共同生活的点点滴滴,其中包含了宿舍内部的建设、管理方法等内容,通过舍友的共同努力,该宿舍获得了学校“星级宿舍”、“优秀学风宿舍”等荣誉称号。活动的最后环节,很多新生舍长也就目前各自构建文明宿舍过程中遇到的烦恼和困扰进行了提问,在场的老师和干部也为他们进行了很好地解答。

宿舍是校园文化的重要窗口,通过本次大会的举行较好地提高了舍长的宿舍管理意识,有力地推动了文明和谐的宿舍文化建设,为实现我校提出的“美丽花园、和谐校园、幸福家园”的目标做出贡献。
  李翠柳分享舍长心得

舍长提问环节