以技能学习为导向,引导学生培养自主学习能力——外国语学院开展“英语公共演讲”研讨课

11月2日上午8点20分,外国语学院在四教316进行了2017-2018学年第一学期期中教学检查第一场研讨课,园区督导委邬家炜主任,教务处董志帮老师,外国语学院袁鑫副院长及张首翔、栾伟霞、刘潇、王均宜、李海燕、李卓华、吴实莲等7位老师参加了本次研讨课。

本次研讨课的课程为《英语公共演讲》,主讲老师是邵春发老师。课程开始时,邵老师先对上周的知识点进行了回顾及介绍本次课程的学习要点。接着对本次课堂需要讨论的两篇演讲稿进行讨论和分析,师生进行互动。邵老师运用对比教学的方式,将课程的要点和技巧渗透在课堂中,引导学生自主学习,是本次研讨课的亮点。且邵老师全程用英语教学,教态自然,语调平稳,发音清晰准确,整个课堂课程安排流畅,设置合理、指引明确、思路清晰、步骤衔接、组织良好,展示出较高的教学水准,全场气氛活跃,学生参与度高,知识接收效果良好,得到了在场老师们的一致好评。

课后,参加的人员在四教314开展了课程研讨会,由袁鑫副院长进行主持。会上,大家积极发言,对该课程在教学过程中所体现的优缺点都进行了点评。最后,邬家炜主任就本次研讨会进行了总结,给我们提供了很多宝贵的意见。

邵春发老师
课堂互动现场