建和谐校园,争当文明使者——外语系课室卫生打扫及小广告清理工作总结暨表彰大会

11月19日晚,外语系学生会在第二行政楼308召开了2013-2014学年第二学期的课室卫生打扫及小广告清理总结暨表彰大会。出席本次大会有外语系党总支书记徐超、学生会指导老师黄玉亭、13级辅导员雷肖茹、13级学生代表和14级班干部代表以及外语系学生会的主席团成员。

首先,生活部部长冯楚欣与纪检保卫部部长姚东岳分别对上学期我系课室卫生打扫情况和小广告清理工作做了总结。在我系13级全体同学的努力和配合下,我系课室卫生打扫和小广告清理工作取得了学院第三名的优良成绩。紧接着,同学一张张照片剪影回顾了工作的细节。接着13级优秀生活委员代表唐韵怡和吕佩铃跟新生班干部分享了组织打扫工作的经验,吕佩铃认为组织卫生打扫工作是一份细心活,对增强班级凝聚力有重要作用;唐韵怡则认为组织卫生打扫工作让她与班级同学建立了深厚的友谊。随后,激动人心的颁奖中通过颁发奖状和奖金的方式鼓励和表彰在课室卫生打扫情况和小广告清理工作表现优秀的班级。

最后,大会在徐超书记和黄玉亭和老师的发言中落下帷幕。徐超书记首先祝贺获奖的各班级并明确提出“多劳多得,少劳少得,不劳不得”的理念,鼓励在场的班委树立劳动意识,责任意识,担当意识。最后黄玉亭老师也指出要重视身边每一样小事,希望14级新生班级在以这个大会为起点,外语系在卫生打扫以及小广告清理的工作中应该更认真对待好细小事情,继续努力再创佳绩。