融合专业知识,提升商务英语能力—外国语学院开展《专门用途英语I》教学研讨课

11月14日上午,外国语学院于四教306课室开展 “专门用途英语”研讨课。外国语学院院长马蔚兰、副院长袁鑫、教研室主任李胜华及部分大学英语教师参加了本次教学观摩及研讨。
      本次研讨课主讲为杨蕾老师,选用教材《新编剑桥商务英语》中的第4模块“Types of Advertising”。杨老师由广告的定义入手,通过选词填空练习学习常见的广告类型词汇,并组织学生分组对比分析不同广告的利弊,然后通过两则广告视频,与学生一起分析不同广告的结构与特点,在提问过程,杨老师采用三步问题回答法脚手架,一步一步引导学生用英语表达。课堂以英文为主要沟通语言,结合电子商务专业学生的专业特点有目标、有步骤地提高商务英语能力。
      课后,参与观摩课的老师在四教307课室进行了教学研讨会。外国语学院二教研室主任李胜华主持会议。参会老师们从教学设计、课程内容及师生互动方面予以了回顾和分析,同时也对今后的课程教学提出了很多建议。
观摩课现场

研讨会讨论一