四载蓝图由我绘,争做广商新青年——外语系团委顺利举行新老生恳谈会

10月24日晚上7:30,外语系团委在A109顺利举办了主题为“四载蓝图由我绘,争做广商新青年”的新老生恳谈会。外语系团委书记刘万里,团委副书记及学生会指导老师黄玉亭,学院组织部部长谢捷师兄及各兄弟系代表莅临了本次的交流会。
    在本次的恳谈会上,来自外语系12级商务英语、涉外翻译、日语和德语专业方向的四位学长向14级的新生共同分享了本人大学三年关于学习、工作、生活等方面的心得体会,为师弟师妹传道授业解答疑惑:从李宇娟师姐身上新生们感受到了 “越努力,越幸运”的奋斗历程;从李昶颖师兄身上体会到了 “不要低估自己”的那份自信;在罗凤儿师姐身上学习到了如何把工作与学习兼顾好;更欣赏唐荣昌师兄用一口地道流利的英语与我们分享学习经验。在互动交流环节,新生们积极踊跃提问,四位学长一一为新生作了了详细的解答。
    本次新老生恳谈会历时一个半钟,学长为新生们展示了外语学长勤奋上进的风采,新生们受益匪浅,表示将用自己活力的青春去拼搏,为实现自己人生梦想奋勇向前。

恳谈会互动环节

学长为新生解答疑惑