【SFL 2021军训季】外国语学院开展新生教育主题演讲活动之弘扬抗疫精神

9月27日上午11时,外国语学院学生会学习部部长谢静雅在第二行政楼后方篮球场开展以“致敬人民英雄,弘扬抗疫精神”为主题的新生教育演讲。首先,谢静雅就习近平总书记发表的重要讲话内容向新生们讲述了 精神是一个民族赖以长久生存的灵魂”的具体内涵。
       紧接着,谢静雅分别从“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”五个方面展开主题演讲。她例举了不同的抗疫事例,生动形象地展现了中国人民深厚的仁爱传统和中国共产党人以人民为中心的价值追求,同时体现了中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力和中国人民敢于压倒一切困难的顽强意志。
       最后,谢静雅表示作为大学生我们应该做好自我防护,坚决服从学校的防控管理和安排,同时肩负使命,学习伟大抗疫精神,迎难而上,积极投身于中国特色社会主义建设和实现中华民族伟大复兴的奋斗中去。
       本次以抗疫为主题的新生主题教育演讲,使新生们进一步深化抗疫精神的具体内涵,深刻地了解到科学精神和科学态度,始终尊重科学权威。精神的力量是无穷的,一个民族要有强大的精神力量,疫情当下,我们要积极发扬伟大的抗疫精神,在新时代的伟大征程上接续奋斗、勇毅前行。
谢静雅主题演讲现场