外国语学院开展国家宪法日宪法晨读活动

国家宪法日,是在每年的124日为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国而设立的节日。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。

2018124日是第五个国家宪法日,也是第一个宪法宣传周。主题是尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。为了积极响应教育部的号召,进一步增强学生法律意识,我院于当天早上7点半在多个课室同时举行宪法晨读活动。各班团支书选择宪法序言及正文中的部分章节、条款组织同学集体朗读。所有人精神饱满,情绪激昂,大声跟随诵读,用心体会宪法的庄严与神圣。

此次宪法晨读活动的开展,是我院学生深入开展宪法学习宣传教育活动的重要组成部分,旨在通过宪法晨读,让学生学习宪法的基本原则和基本知识,增强宪法意识,弘扬宪法精神,懂得爱国守法。今后,我院还将通过主题班会、宣传栏、公众平台等途径积极开展宪法宣传教育活动,不断增强师生的法制观念,促进学校的教育教学质量得到进一步提高。                                                                团支书在领读

晨读场景一
晨读场景二