我院2016级学生党支部开展“快乐阅读打卡”主题党日活动

为了保证线上组织生活不断线,积极响应学校 “停课不停学”的号召,我院2016级学生党支部组织了“线上阅读打卡”活动,激励全体党员同志利用在家时间阅读交流,拓宽学术视野、滋养精神境界。
  快乐阅读打卡活动为了激励同学们利用在家时间阅读交流,拓宽学术视野、滋养精神境界。全体党员线下开展自学阅读,读经典、读战“疫”故事、读成长感悟;每天在党支部微信群准时打卡,分享经典美文、诉说读书感悟、推荐好书读物。此外,党支部也在“快乐阅读打卡”活动中积极参与学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神,分享学习感悟。党员同志缪雅琪认为:疫情期间,“宅在家里做贡献”是每个中国人为战胜病毒必做的事情,这样我们也拥有了大把空余时间,静下心来,每天挑选一个最适合自己的时间点读书,用打卡让“他律”激发“自律”。这个假期也是收获满满。
  阅读是一个人养成优秀学习习惯、提升素养的重要途径,组团阅读是提高党员同志凝聚力和支部组织力的重要尝试,全体党员聚在一起,签到、打卡、交流读书心得,也是主题党日活动的另一道风景线。

党员同志分享读书心得