践行“两风建设”,提高自身能力

为了更好地践行“两风建设”,提高教学质量,外语系于10月9日晚上21:30分在A417会议室就08级学生开学以来教学反馈意见召开教学座谈会。出席本次会议的有系副主任唐丽峰老师、08级辅导员贾琼老师、08级级委以及新生各班兼职班主任、班长、学习委员、纪检委员等学生干部。

首先,唐老师就纪律问题作了强调。唐老师还表扬08级全体同学在9月份的课堂考勤中的良好表现,并希望大家再接再厉,增强纪律观念,为创建更好的“两风建设”不断努力。

接着各班班长踊跃地向唐老师反映同学在学习上存在的问题,例如老师语速偏快,对老师讲课方法不适应等等。唐老师都认真记录下来,并承诺尽快解决。

最后,唐老师详细分析了外语系各个专业的优点,再次坚定大家对所学专业的信心,要求新生做好丰富的语言知识储备,为高年级的学习打下坚实的基础。

本次座谈会在充满了民主的气氛中圆满结束,充分体现出我系领导对08级新生的重视。希望各班的班委切实起带头作用,动员所有同学积极响应“两风建设”,提高自身的思维、学习、技术和创业四种能力。