释放青春的光芒,展现梦想的风采——记我院第13届田径运动会暨教工趣味运动会

秋高气爽,阳光和煦,为推动我院阳光体育运动的发展,培养师生顽强的拼搏精神,展示师生风采,促进学风校风建设。华南师范大学增城学院于2013年11月15日早上8点在足球场上举行第13届田径运动会暨教工趣味运动会。莅临本次运动会的嘉宾有学院党委书记谭马利、学院党委副书记张秋艳、副院长刘根正和冼德庆以及学院各系部领导。

在激昂的运动员进行曲中,学院旗手们带领着裁判、运动员以及各系方阵队伍有序进场。外语系方阵队以整齐划一的步伐,呐喊着外语口号,展现“外语出场,势不可挡;非比寻常,外语最强”的精神。随后谭马利书记致开幕词,他首先对本次运动会的举办表示热烈祝贺,对运动员表示亲切的问候,同时也向我们阐述举办这次运动会的意义,并衷心祝愿本次运动会能够圆满成功。紧接着,裁判员学生代表和运动员学生代表分别宣读誓词。

秋风吹彩旗。盎然秋意使运动场上顿时沸腾起来,台下各项赛事运动员们奋力拼搏,台上老师同学掌声呐喊,此起彼伏。场上的观众们呐喊助威声此起彼伏,为运动健儿捎去去了奋勇向前的动力。其中,外语系的运动健儿不甘落后,共有56名健儿参加13个体育项目。他们锐意进取,表现突出,取得了优异的成绩:女子总分第四名、女子跳高第三、四名、女子200米第三、五、八名、女子跳高第三名、女子铅球掷远第三名、男子3000米第三名等二十几个奖项。同时,在教工趣味运动会赛场上,外语系教职工洋溢着热情与激情,积极投入各项赛事,力争为团队争取荣誉。最后,团体总分第二名、团体跳绳第二名、团体背夹球第一名、8X50接力赛第六名、女子排球发球第一名、女子投篮第四名、男子立定跳远第六名、男子排球发球第八名等奖项。

本次运动会的举行,充分点燃了同学们对体育运动的热情,展现了同学们团体的凝聚力。在这个青春与梦想碰撞的季节里,短短的校运会瞬间述说着我系师生不老的追求,演绎我系师生勇敢的品质。

外语方阵风采

运动健儿风采