快乐=能力--期待——外国语学院举行2018级期末大会

6月20日晚,我院18级在第四教学楼308举行了主题为“快乐=能力--期待”的期末大会,会议由辅导员刘万里主持,来自商务英语、英语、日语和德语4个专业的300余名同学参加了会议。
      本次会议主要包括四个方面的内容:期末诚信考试动员、2018级学校奖学金评定办法的学习、防诈骗宣传以及寝室人际关系调试。刘万里提到2018级在近一年的各类考试当中没有出现任何考试违规违纪行为,希望各位同学今后能够一直保持良好的考风学风。随后,刘万里老师带来大家再次重温了新的学校奖学金评选办法,对奖学金的分类、评选标准等方面进行详细的解读,让同学们更加清楚了自己的努力目标。高校的电信诈骗受害的重灾区之一,刘万里从日常生活中的例子为大家进行宣讲,让同学们感同身受,增强防范意识。进入大学一年以后,学生中陆续出现了寝室人际不适应问题,刘万里从过往的真实案例以及自身的经历,引导同学们对于寝室人际问题要学会养成良好的生活习惯,做到专注自己,尊重他人;同时要学会放弃人际关系上的强迫症,接受每个人的差异,是自己的错,努力去改,不是自己的错,学会释然,在大学中学会不断提高自己的综合能力,同时降低对身边同学的期待,只有这样才能收获更多的快乐。
刘万里老师在讲解人际关系案例

年级大会现场