【SFL党史学习】学百年党史 忆峥嵘岁月——外国语学院20级学生党支部开展党史学习教育主课堂活动

为庆祝建党一百周年,厚植爱国情怀,促进外国语学院20级党支部入党积极分子们知史爱党。外国语学院20级学生党支部于5月14日19:30在一教206举行了主题为“学百年党史,忆峥嵘岁月”的党史学习教育主课堂活动。出席本次活动的人员有外国语学院20级学生党支部书记蔡文蝶老师以及20级学生党支部全体入党积极分子。
       活动在激昂的团歌中拉开帷幕,蔡文蝶为我们开讲此次党史教育课。她从长征的历史由来为切入点为入党积极们讲解先辈们艰苦卓绝的奋斗,引导入党积极们用心灵去感受长征精神,采取实际行动去发扬长征精神,进而培育新时代的长征精神。紧接着,入党积极分子们围绕长征精神、长征故事分享了自己的看法与感受。他们表示新时代,新希望,新蓝图,一切都是崭新的。长征中无数烈士和无数动人的故事展现的长征精神,必将成为我们奋进的动力和学习的源泉
       通过此次党史教育主课堂活动,入党积极分子们以长征精神来展示青年蓬勃向上的风貌,在学党史中总结历史经验教训,进一步增强了思想凝聚力。新时代必然迎来新的挑战,入党积极分子们更应该不忘初心,牢记使命,奋勇前行。

蔡文蝶老师在讲党史(一)
蔡文蝶老师在讲党史(二)
党史教育主课堂现场