【新身份新征程】外国语学院19级学生党支部顺利举行发展对象转预备党员通表大会

2021年5月18日19点至21点,外国语学院19级学生党支部于第二行政楼308顺利举行发展对象转预备党员通表大会,出席本次会议的有外国语学院党总支书记徐超、19级学生党支部书记谢清玲,教工党员伍思颖、蔡甜、许嘉琪,19级学生党支部17名发展对象和部分入党积极分子。
       会议伊始,主持人谢清玲介绍了出席本次会议的嘉宾,对此次通表大会的有效性作出说明。 接着郭美君等17名入党发展对象依次宣读入党志愿书,向与会人员汇报了自己的入党动机、对党的认识以及在各方面如何积极向党组织靠近,表明为人民服务的决心,也希望党和群众在实践中考验他们。随后第一入党介绍人和第二入党介绍人分别依次对各位发展对象多方面表现进行综合评价,与会党员对17位入党发展对象提出了多方面意见。各位发展对象听取意见后表示会正视自身存在的缺点和不足之处,并表明了会在日后的生活工作上努力改正的决心。紧接着,出席本次会议的正式党员依次对各发展对象进行了无记名投票,由在场的工作人员统计票数后宣布表决结果。17名发展对象均以全票通过顺利通过表决,由党总支书记徐超带领17名新预备党员面向党旗,进行光荣而庄重的入党誓词宣誓。之后罗少琪同志作为预备党员代表表决心,梁嘉琪同志作为入党积极分子代表发言。
       最后,徐超书记对本次大会进行总结发言。首先他对17名新预备党员的加入表示祝贺,接着他希望各位新加入的预备党员要进一步加强党章和党史学习,加强社会实践锻炼,在思想上、工作上、学习上和生活上按照正式党员的标准来严格要求自己,争取在中共预备党员一年期满转正时表现得更加出色,发挥党员的先锋模范作用。
       此次通表大会的召开,为外国语学院19级学生党支部注入了新鲜血液,支部入党积极分子对入党也有了更进一步的认识和了解,更加坚定了入党决心。希望通过表决的发展对象能在成为预备党员之后,始终以正式党员标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,始终坚持为人民服务的宗旨,积极投身于社会实践服务当中,发挥好先锋模范作用。
通表大会现场
徐超书记领誓