【SFL 2023秋实讲坛】外国语学院2023年“秋实讲坛”之德语专业四级考试经验交流会

为加强党建工作,提高学生综合素质,培育新时代新青年,提高同学们德语专业四级的备考效率。外国语学院教工党支部及学生会于11月15日18:30在八教202举办外国语学院2023年“秋实讲坛”之德语专业四级考试经验交流会,出席此次交流会的嘉宾有外国语学院德语系专任教师邓倩璐,外国语学院商务英语系专任教师朱渺,外国语学院22级德语、日语、西班牙语系辅导员谢敏丽,外国语学院23级德语、日语、西班牙语系辅导员谢清玲,学生嘉宾张慧萍、曾雅雅。

邓倩璐进行经验分享。她从四级考试介绍、考试内容、应试技巧、资料推荐四个方面进行详细讲解。邓倩璐针对听力、阅读理解、语法和词汇、写作等题型给出了提分策略,提醒同学们在考试中的易错题型和注意事项。张慧萍和曾雅雅依次上台发言,分别分享了自己的备考经历、训练内容、学习方法的经验。她们建议同学们要熟悉专四考试题型和语法词汇,细心审题。同时,她们也强调了备考时间安排及考试重点内容并且对四级考试的书籍、公众号、网站等进行了详细分享,使同学们清晰了解到备考的阶段性方法。在互动提问环节中,同学们对于备考时间分配及安排提出了疑问。老师和学生嘉宾耐心地进行了详细的解答,并建议同学们长期积累,合理规划各个板块的学习时间。

博观而约取,厚积而薄发。此次专四的经验交流会不仅使同学们更深入地了解了德语专业四级的考试内容,而且明确了他们的备考方向。“打有准备的仗”利于增强同学们的自信心,在结合自身实际情况的同时,让其有方向、有目的地朝着更高效的道路去应对专四考试。

邓倩璐进行经验分享

张慧萍进行经验分享