阅读红色书籍·点燃红色初心——我院2016级学生党支部举行红色书籍读书分享会

为助力构建“书香广商”,营造浓厚的读书氛围,感受红色书籍的文化精神和语言魅力,打造“书香党支部”,11月14日起,我院2016级学生党支部以“阅读红色书籍·点燃红色初心”为主题读书分享会在如火如荼进行中。全体党员、发展对象和入党积极分子,将近100人以小组为单位,积极开展读书活动。11月16日12:00,我院16级党支部书记黄玉亭、副书记戴玮和全体学生党员在第二行政楼308举行了党员读书分享会。
  活动中,各党员介绍了推荐红色书目的主要内容、分享了读书笔记和心得体会,推荐发人深省和催人奋进的语句。其中,学生党员车耀廷,分享了在二十世纪六十年代初风靡全国乃至世界的毛泽东主席名言警句选编本《毛泽东语录》。通过阅读《毛泽东语录》和书评,他深刻感受到那个年代的人们对美好生活的一个向往,以及人们内心对“自力更生、艰苦奋斗、星星之火可以燎原”等警句的深度理解。他认为《毛泽东语录》就好比像一种鸡汤,但蕴含的意义又远比鸡汤深刻。他也表示,阅读这类经典书籍时,建议大家结合原汁原味地阅读和丰富实在地实践,认真感受每一句话背后的故事,这样既有意义也有乐趣。学生党员谭水怡,分享了老舍的著作《骆驼祥子》,她很欣赏书中主角祥子追求自己梦想的那份积极和坚韧的精神,她也表示很庆幸现所处的时代一片光明,希望自己能够不忘初心,珍惜现在所拥有的条件。活动最后,黄玉亭做活动总结,她认为读书分享会是构建“书香党支部”的常态活动,希望各党员培养和坚持阅读,知识武装头脑,实践充实行动,争做一个有书香气息的党员。
  阅读是一件智慧的事情,分享是一件欢乐的事情。本次读书分享会为我院16级党支部构建“书香党支部”系列活动拉开了序幕,也丰富了党支部的党日活动。

党员车耀廷和谭水怡分享

外国语学院2016级学生党支部全体党员合照