【SFL 2024毕业生党员教育】外国语学院组织开展2024届毕业生党员教育

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,外国语学院学生第四、第五党支部于6月22日上午10:00在八教101举行2024届毕业生党员教育。出席本次活动的嘉宾有外国语学院党总支书记徐超、学生第四党支部书记蔡文蝶、学生第五党支部书记刘维维、学生第四、第五党支部全体学生党员。

活动第一项流程为开班仪式。徐超向与会党员同志阐述了本次毕业生党员教育系列活动的重要性。一是为学习贯彻落实党纪学习教育,二是进一步落实立德树人教育方针,三是传承学校的优良传统安排。

会议第二项议程,徐超书记以“扎实开展党纪学习教育”为目标,全面带领全体学生党员同志回顾大学四年生活。徐超指出,“广商永远是你的精神家园”,希望党员同志们能够总结经验教训,找到自己在学习、工作和生活中的不足之处,为自身发展提供有益的借鉴。

徐超对毕业生党员殷切嘱托,鼓励大家在生活和工作中保持积极向上的精神,勇敢承担责任,彰显党员先锋模范。与此同时,徐超对各位同志提出确切要求——学条例,明规矩,强党性,铸忠诚。他要求党员在日常学习与生活中了解条例修订的背景、意义、过程、原则、特点,其次掌握条例修订的内容,践行党的纪律,提升党性修养。最后引导党员同志们进行总结与反思,不断学习“为社稷安,为百姓福”的奉献精神。

最后,徐超寄语毕业生党员并重温入党誓词。愿外国语学院2024届毕业生党员秉承中国知识分子为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的传统,坚持独立之精神,自由之思想,脚踏实地,勇于追求,在未来的人生道路上创造出无愧于新时代的人生业绩,祝同学们前程似锦!

毕业生党员教育开班仪式

徐超主讲