认真学习党章,加强党性修养——外国语学院分党校开讲《中国共产党章程》学习课

为了牢固树立党章意识,把党章作为加强党性修养的根本标准,以党章为镜修好党性修养这门终身必修课。5月17日晚,外国语学院分党校2020年第一期入党积极分子培训班开展了主题为“认真学习党章,加强党性修养”的第二次党课学习活动。此次党课由2016级学生党支部书记黄玉亭主讲,分党校助理教员梁婷同学主持,全体学员参加党课学习。
      梁婷向大家介绍了此次党课的学习主题和培养目标并向大家重申了党课学习的学习纪律和考勤办法。黄玉亭以启蒙初心、滋养初心、践行初心为思路讲解了入党发展五个阶段的流程、介绍了《中国共产党章程》的总纲、指导思想、党员的义务和权力、入党誓词。她强调,党章是党的宗旨和行为规范,作为一名入党积极分子,要读通弄懂做实新时代党章的新内容新要求,要忠实履行党员义务、要严格践行党员权利、要深刻理解入党誓词。最后,黄玉亭希望各位学员在发展的过程中,要积极走在前列,练好“脚力”,增强“眼力”,强化“脑力”,提升“笔力”,争取早日成为一名合格的共产党员。课上,通过讨论区,师生积极互动,课堂气氛十分活跃。
      学党章,强党性。通过这次的党课学习,各位学员对《中国共产党章程》、党员的义务和权利有了更加深刻的认识和理解,为接下来的学习和发展奠定了更加夯实的理论基础。

课程内容(一)
课程内容(二)