【SFL 2022三下乡】丨我为群众办实事——外国语学院阳光展翅实践团开展助农务农活动

为亲身体验每一份耕耘的来之不易,用实际行动践行为群众办实事的初心,外国语学院阳光展翅实践团于7月10日在指导老师蔡文蝶、何沛瑾的带领下开展了助农务农活动。
       在开始务农前,农户为队员们讲解拔花生的技巧并叮嘱队员们在进行农作时安全要放在第一位。队员们根据农户的指导开始熟练地拔起花生。队员们蹲在农田上,闻着泥土的芳香,手持着奋力拔出的花生苗,心里增添了一丝下乡情怀。队员们重复着“抓-拔-抖”的动作,完成了近一亩地的采收。队员们的汗水浸湿衣衫,脸颊晒得通红,双手与双脚沾满泥土。采收花生的艰辛提醒着我们粮食来之不易,同时丰收的喜悦中也使每一位队员们更积极地投身实践。
       此次助农务农活动使队员们真切感受到耕耘的艰辛和收获的喜悦,并深知珍惜粮食与尊重劳动成果的重要性。一句真诚的“谢谢你们”,是我们坚持为群众办实事,办好事的动力,希望阳光展翅实践团的队员们能够继续在基层中发挥好脚踏实地,吃苦耐劳的精神。

队员们在拔花生

与农户合照