【毕业季•视点】“让青春载着梦想的翅膀起航”——记我院2017届优秀毕业生党员交流会

青春如初春,如朝阳,如百卉之萌动;而梦想,就像那只遨游的风筝。只有在蓝天的怀抱下,才可以飞得更高,飞得更远。梦想,在青春的怀抱下,绽放它最美丽的姿态。
  为了使广大学生党员能够相互交流和学习,不断提高学生党建的科学化水平,外国语学院2017届优秀毕业生党员同低年级学生党员于6月22日19:30分齐聚二政307共同开展党员交流会。会议由毕业班辅导员雷肖茹主持,房瑞婷、杨梦环、吴佩珍师姐以及各低年级学生党员出席。
  会议伊始,雷肖茹便开篇点题,说明了此次会议的目的就是让低年级的学生党员能从优秀的师姐们的学习和工作生涯中收获宝贵的经验,从而让自己少走弯路,多走直路。老师分别介绍了三位非常优秀的师姐,并且让低年级学生党员积极向师姐们讨教经验,畅谈自己的梦想。面对师弟师妹们的踊跃发问,师姐们也敞开心扉,耐心地分享自己的学习经验及工作心得。师姐们讲述了关于考研、英语专八考试、实习问题以及毕业论文的答辩等方面的内容,交流的氛围十分热烈活跃,每位低年级学生党员都获益匪浅。
  古有言:有志者,事竟成。只要做好眼前的事,一心一意,脚踏实地,一切都会水到渠成。会议在每个人的意犹未尽中结束了,雷肖茹也道出了期盼,希望在座的每一位学生都可以越来越优秀,拥有一个璀璨的未来,让青春能载着梦想起航。

低年级党员在认真听讲

毕业生党员为师弟师妹赠送书籍