【SFL 2022三下乡】丨暖心见面,点亮未来——外国语学院2022年暑期三下乡阳光展翅实践团暖心支教开班仪式暨见面会

为进一步夯实大学生基础教学技能,锤炼品德,发挥专业特长知识,拉进阳光展翅实践团全体成员与支教对象之间的距离,为接下来的教学工作做好铺垫,阳光展翅实践团于7月8日16:00在罗阳街道田牌村党史学习馆召开“乘风启航二十大,燃情奉献创未来”外国语学院2022年暑期三下乡阳光展翅实践团暖心支教开班仪式暨见面会。出席本次活动的嘉宾有阳光展翅实践团的指导老师蔡文蝶、何沛瑾、田牌村妇联主席刘秋霞、村干部黄家俊以及阳光展翅实践团全体成员。
       阳光展翅实践团全体工作人员依次上台进行自我介绍并与小朋友进行互动,支教组成员对接下来各项教学工作进行了简短的说明。本次支教课程内容丰富,包含太极、英语、音乐以及手工等多门课程,旨在丰富小朋友们的暑假生活、开拓视野,在玩乐中学习,激发大家的学习兴趣。随后,主持人通过抽签的方式将小朋友们与阳光展翅团成员开展击鼓传花、你来比划我来猜等互动游戏。
       在活动的最后环节,由何沛瑾老师为全体小朋友颁发精美的礼物,每个人的脸上都扬起了灿烂的笑容。通过此次开班仪式,不仅利于阳光展翅实践团全体工作人员与小朋友们搭建互信桥梁,为之后顺利开展教学活动、圆满完成支教任务打下良好基础,还利于锻炼成员们的团队协作能力和管理能力,磨炼吃苦意志,提高自我奉献意识和时代责任感,在接下来的活动中,延续志愿精神,服务社会。

支教课现场

蔡文蝶(中)和何沛瑾(右)与小朋友互动