迎风奔跑,向阳而生——我院举行18、19级阳光晨跑活动

为培养学生“德智体美劳”全方面发展,增强学生体魄,提高身体素质,我院于11月21日早晨,在广商田径场举行了18、19级全体同学参与“阳光外院,活力无限!快乐晨跑,为梦助跑!”的晨跑启动仪式。学院党总支书记徐超,团委书记刘万里,学生会指导老师郑灿玲,19级辅导员伍思颖、刘丽萍参加了本次活动。

活动伊始,党总支书记徐超发表讲话,他从“体育锻炼在体育成绩中的重要性”,”养成良好体魄,助于心理健康教育”,“锻炼意志体质”,“培养良好的团队意识”,“提升体育之美的境界”五个方面突出强调了“德智体美劳”中“体”的重要性。同时提出了以提高集体主义意识的群体性体育锻炼的要求,提高同学们体育锻炼的积极性。紧接着在学生会体育部的带领下,全体同学进行了热身运动,做好晨跑前的充分准备。

最后党总支书记徐超的“起跑”指令,晨跑活动正式开始。 同学们迎着风,向着阳,以整齐的步伐奔跑在跑道上。跑步结束后,同学们表示在本次晨跑活动中感觉自己在体育锻炼方面有待加强,在往后的日子里将把学习与锻炼相结合,增强体魄,以更健康的身心,迎接更高效的学习生活。
       徐超讲话

热身运动