第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广州商学院初赛圆满落幕

为推进我校大学英语教学改革,提高大学英语教学水平,选拔教师参加第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛,我校外国语学院与国际学院于2016年4月28日下午14:10—16:20在A107联合举办了第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广州商学院初赛。
        按照大赛规定,本次初赛分综合组和视听说组两个组别,参赛教师根据比赛组选定的材料备课30分钟,然后用10分钟陈述自己的教学方案并回答评委提问。外国语学院副院长袁鑫、国际学院副院长唐丽峰、马静老师、黄国都老师以及邓辉敏老师担任此次比赛的评委工作,部分两院的教师观摩比赛。比赛期间,各位评委老师、参赛老师都积极参与,认真准备,精心设计,陈述中亮点频现,精彩不断。经过初赛的激烈角逐,综合组张跃、视听说组苏芷君获得各小组第一名,获得代表我院参加广东省复赛的资格。
        本次比赛,为大学英语教师搭建一个自我展示的平台,通过比赛增加了教师们互相学习、交流的意识,调动了教师们不断学习、共同提高教学质量的积极性,为提高教学质量奠定了坚实的教学基础。同时,也起到了检测教学改革成果的作用,并一定程度上推动了我校的大学英语教学改革。

参赛选手各展风采