展望“十三五”,共铸中国梦——记学习会外语系分会学习课设计大赛

为了全面贯彻学习十八届五中全会精神,充分发挥学习会外语系分会党建工作及思想政治教育工作的辅助平台作用。中国特色社会主义学习会外语系分会于2016年4月16日晚开展了以“展望十三五,共铸中国梦”为主题的学习课设计大赛。外语系党总支书记徐超、分会指导老师雷肖茹、学院及各系分会干部代表等参加了本次活动。大赛内容紧紧围绕“十三五”规划和中国梦展开。分为知识抢“鲜”知;你划我猜及一“站”到底等三个环节。内容涉及最美中国梦、以人为本、生态文明、“五大发展理念、城镇棚户区改造、城镇新增就业、全社会研发经费”等多个热点问题和专业术语。参赛学员们沉着冷静,以饱满的热情,扎实的事实理论基础和默契的配合,赢得了现场观众的一致好评。
    激动人心的比赛结束后,外语系15级英语专业学生叶秋萍同学围绕“中国梦”给现场的观众们带来了一场精彩的英文演讲,秋萍同学以“中国梦”为开端引申到个人的梦想,鼓励学员们为梦想努力奋斗。
    活动最后,徐超书记为本次活动进行了总结。徐书记对本次活动的内容与形式进行了肯定,他指出“中国梦”是民族梦也是个人梦,个人梦最后汇集才能最终实现中国梦,鼓励所有学员们为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

你划我猜比赛环节