阅读红色经典 践行初心使命——外国语学院21级学生党支部开展“红色传承·青春同行”主题读书分享会

为引导21级学生党支部入党积极分子读懂、学好和领悟党史,充分发挥红色经典的育人价值,我院21级学生党支部于5月12日下午5点在1号学生公寓“知识共享空间”开展“红色传承·青春同行”主题读书分享会。参与本次读书分享会的有我院党总支组织委员谢清玲、21级学生党支部书记李超及21级学生党支部的部分入党积极分子。
       本次读书分享会中,两个学习小组对《习近平的七年知青岁月》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》进行读书心得分享。赖怡君小组表示践行“不忘初心,牢记使命”需要不断加强理论学习,提高思想高度;需要始终坚持以人民为中心,全心全意为人民服务;需要不断艰苦奋斗、继承和弘扬民族精神、时代精神,勇担时代使命。方蓉娴小组认为一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,作为新时代中国青年要立足新时代新征程,自觉践行群众路线、树牢群众观点,深入基层、深入群众,踏踏实实做人、实实在在干事,以实际行动向党组织靠拢。
       谢清玲对本次读书分享会的成功开展表示祝贺。她强调,学校与学院重视改善学生公寓的学习条件,特在学生公寓各楼栋设立“知识共享空间”,希望入党积极分子们多方位使用“知识共享空间”,将学习活动和个人活动齐头并进。愿入党积极分子们能以此次分享会作为新的起点,通过阅读红色书籍深度学习红色文化,在激活红色基因上坚定理想信念,在弘扬红色精神上激发爱党爱国情怀,牢记使命勇担当,把青春奋斗融入党和人民事业,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期待。
       本次读书分享会为21级学生党支部搭建了相互学习、相互交流的平台,通过阅读红色经典,用光辉历史涵养入党初心,用红色文化赓续精神谱系,用信仰之光谱写时代华章,希望入党积极分子从红色书籍中汲取砥砺前行的力量,用实际行动锤炼精神品质,志存高远方能登高望远。
读书分享会现场