浓浓师生情,字字铭心间

在学生工作新理念——学生工作是提高教学质量有机组成部分的指导下,我院学生处进行工作创新,推行学生处老师到班级导师,进行学习与思想上指导。学院党委副书记谭马利同志亲自挂帅,率先在外语系08级打响了第一炮!

本次导师班级见面会于9月24日17点15分在教学楼B102举行,出席此次见面会的有08级语言A班导师谭副书记,嘉宾分别有学生处张秋艳副处长、何柏略副处长、外语系学工办主任欧莹老师,见面会由贾琼老师主持。

见面会一开始,贾琼老师便言简意赅地介绍了谭副书记。谭副书记的 “在工作中学习,在学习中进步” 一句箴言,给无数学子指引了航向。

随后,我们的导师谭副书记幽默风趣的谈到,“给我两个星期的时间,我要把你们全部记住……” 话音未落,同学们心中早有一股暖流涌上心头。任何感受过谭老师风采的同学都会被他的平和所感动,语言A班不约而同地把最热烈的掌声送给她们尊敬的“谭老师”。

此次见面会上的思想洗礼让同学们刻骨铭心,更激励着我们用行动来证明自身的价值。学院学生工作新理念是一面永葆活力的旗帜,指引着我们不断地沿着正确的航向行进。我们坚信,在谭马利副书记和各位老师的正确指导和带领下,08级语言A班这个大家庭将会成为我院一道亮丽的风景线!

外语系

2009年9月25日